OLIO E PANE: ALLA BASE DELL’ALIMENTAZIONE MEDITERRANEA

24 ottobre 2024

OLIO E PANE: Alla base dell’alimentazione mediterranea

La città di Bitonto è stata il palcoscenico del convegno “Olio e Pane: alla Base dell’alimentazione mediterranea”. L’ evento si è svolto il 19 Ottobre 2024 presso Finoliva Global Service SPA. Organizzato da Cittadinanza Attiva Puglia. Rientra nell’iniziativa “Buono a Sapersi“, parte del Programma generale della Regione Puglia, finanziato dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy. Sostenuto, inoltre, da Finoliva Global Service SPA e da CIA – Agricoltori Italiani.
Ad aprire questo incontro sono stati i saluti istituzionali di Francesco Paolo Ricci (Sindaco della città di Bitonto), Gennaro Sicolo (Presidente di CIA Puglia e Vice Presidente Nazionale CIA) e Pio Bufano (Coord. Regionale Rete Consumatori Cittadinanzattiva Puglia). Hanno introdotto l’importanza dell’evento per la promozione dei prodotti locali come l’Olio e il Pane e l’educazione alimentare. Benedetto Fracchiolla (Presidente di Finoliva Global Service) ha sottolineato l’importanza dell’Olio EVO nell’alimentazione e nella vita quotidiana. Antonio Moschetta (Professore ordinario di Medicina Interna dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro) ha illustrato i benefici per la salute derivanti dall’inclusione di Olio e Pane nella dieta quotidiana. Pino Africano (Presidente dell’Associazione “LaSaluteMeLaMangio”) ha condiviso le sue esperienze sulla dieta mediterranea e il suo impatto sul benessere. Inoltre, hanno partecipato a questo evento gli studenti dell’Istituto Agrario DE GEMMIS di Terlizzi e dell’Istituto Alberghiero IPEOA di Molfetta, che a fine incontro hanno espresso la loro opinione sull’argomento dai punti di vista dei loro rispettivi corsi di studio.